Direktur Pascasarjana UIN SAIZU Jajaki Kerjasama Dengan KRIRK University Bangkok Thailand

UINSAIZU.AC.ID- Jajaran Pimpinan Pascasarjana Universitas Islam Negeri Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto melakukan penjajakan kerjasama dengan KRIRK University di Bangkok, Thailand. Kunjungan berlangsung mulai tanggal 9-11 Oktober 2024.

Rombongan Pascasarjana UIN Saizu Purwokerto dipimpin Direktur Pascasarjana, Profesor Moh Roqib. Turut serta Wakil Direktur, Ketua Program Studi, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, serta Direktur International Office UIN Saizu Purwokerto guna penjajakan kerjasama dengan pihak KRIRK University.

Menurut Profesor Moh Roqib, kunjungan ini bertujuan untuk menjajaki kemungkinan kerjasama internasional dan menyelenggarakan kuliah tamu (guest lecture) antara kedua institusi. “Kunjungan ini untuk menjajaki peluang kolaborasi dan kerjasama dengan kampus di Thailand,” ujarnya, Rabu (9/10/2024).

Baik kolaborasi dalam bidang penelitian, kuliah tamu (guest lecture), visiting scholar, dan program pertukaran pelajar (student exchange). “Kunjungan ini kami harapkan dapat meningkatkan mutu akademisi Pascasarjana UIN Saizu dan membangun kerjasama yang baik dengan KRIRK University,” harapnya.

Selain itu juga membuka peluang kolaborasi di berbagai bidang akademik. Selain penjajakan kerjasama, kegiatan kunjungan internasional ini juga mencakup diskusi mengenai potensi pengembangan program studi, peningkatan kapasitas dosen, serta peluang pengembangan penelitian bersama.

Harapan besar diemban oleh Jajaran Pimpinan Pascasarjana UIN Saizu Purwokerto dengan adanya kunjungan ini. Diharapkan ini mampu memperkuat jejaring internasional kampus dan memberikan dampak positif bagi pengembangan akademik di masa depan.

Pihaknya optimis kerjasama akan terjalin. Kunjungan ini merupakan langkah konkret Pascasarjana UIN Saizu dalam mengokohkan diri sebagai institusi pendidikan tinggi yang berwawasan global, serta memberikan pengalaman internasional yang berharga bagi seluruh civitas akademika. (AR /NS)

UIN Saizu Maju, UIN Saizu Unggul!!!