Luncurkan Jurnal di Malaysia, Tarik Mahasiswa Asing

Pascasarjana IAIN Purwokerto, kini memiliki jurnal internasional Ijtima’iyya Journal of Muslim Society Research. Peluncuran jurnal di Kolej Universiti Islam Antarbangsa Selangor, Malaysia.

Peluncuran jurnal bersamaan dengan Seminar Internasional yang juga diadakan oleh Pascasarjana IAIN Purwokerto. peluncuran jurnal sengaja diluncurkan di Malaysia agar mendapat tempat dikalangan akademisi internasional dan disaksikan oleh akademisi muslim dari negara anggota ASEAN (Malaysia, Brunei Darussalam, Thailand dan Singapura).

Ijtima’iyya juga diharapkan akan menarik minat para akademisi di kawasan negara-negara ASEAN untuk mengirimkan tulisan tentang Muslim Society pada jurnal ini.

Hadir juga sebagai undangan Rektor IAIN Jember, Palangkaraya, Bengkulu, dan Papua. Kesempatan itu juga untuk menandatangani MoU antara Perguruan Tinggi Islam di negara ASEAN