Totok Yulianto | Magister ke-390

Totok Yulianto, Pria kelahiran Sukoharjo 6 Juli 1975, Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, pada hari Senin 14 Januari 2019 mengikuti ujian Tesis di Ruang Sidang Pascasarjana IAIN Purwokerto. Alumni S1 FKIP Universitas Negeri Surakarta (UNS) tahun 2000 ini berhasil menyelesaikan masa studi selama 6 semester di Pascasarjana IAIN Purwokerto.

Tesis berjudul Manajemen Habituasi Keislaman di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Banyumas. Penelitiannya menyimpulkan pengelolaan kegiatan habituasi: a) Perencanaan program habituasi melibatkan semua guru dalam rapat kerja tahunan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Banyumas; b) Pengorganisasian manajemen habituasi keislaman, kepala sekolah bertanggungjawab, dibantu oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, wakil kepala sekolah bidang kurikulum, pelaksanaan habituasi di dukung oleh guru kelas dan didukung oleh semua komponen sekolah; c) Pelaksanaan manajemen habituasi keislaman di dukung oleh semua pihak di lingkungan Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Banyumas; d) Kepala madrasah mengontrol dalam kegiatan hbituasi keislaman ini dengan baik.

Di bawah bimbingan Prof. Dr. H. Abdul Basit, M.Ag. berhasil mempertahankan Tesisnya oleh penguji 1) Prof. Dr. H. Sunhaji, M.Ag., 2) Dr. Hj. Sumiarti, M.Ag., 3) Dr. H. M. Najib, M.Hum., 4) Dr. H. M. Hizbul Muflihin, M.Pd. dinyatakan lulus dengan predikat dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) — dinyatakan sebagai Magister ke 390 Pascasarjana IAIN Purwokerto.