Uliy Ni’mah | Magister ke-306

Uliy Ni’mah, Perempuan kelahiran —, Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, pada hari Rabu 9 Mei 2018 mengikuti ujian Tesis di Ruang Sidang Pascasarjana IAIN Purwokerto. Alumni — ini berhasil menyelesaikan masa studi selama 8 semester di Pascasarjana IAIN Purwokerto.

Tesis berjudul Pengaruh Pengembangan Karir terhadap Kinerja Guru SDIT Bina Insan Kamil Sidareja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dilakukan di SDIT Bina Insan Kamil Sidareja mengenai Pengaruh Pengembangan Karier terhadap Peningkatan Kinerja Guru. Tempat dan Waktu Penelitian ini dilaksanakan di SDIT Bina Insan Kamil Sidareja Cilacap sejak tanggal 02 Oktober sampai dengan 17 Desember 2017. Subyek Penelitian adalah Guru di SDIT subjek yang dituju untuk diteliti atau diharapkan informasinya mengenai hal-hal yang berkaitan dengan masalah yang akan diteliti.Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah: observasi, wawancara, metode kuisioner dokumentasi. Metode yang digunakan untuk menganalisis data terdiri dari mengadakan pemeriksaan keabsahan data, setelah selesai tahap ini, kemudian tahap penafsiran data dalam mengolah hasil sementaramenjadi teori substantif dengan menggunakan beberapa metode tertentu yaitu jenis instrumen penelitian, sifat instrumen penelitian, langkah-langkah validitas dan reliabilitas instrumen serta uji persyaratan analisis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pengembangan karir berpengaruh positif dan sangat signifikan terhadap kinerja guru. Sumbangan atau kontribusi terhadap Kinerja guru (Y) oleh variabel Pengembangan karir (X) sebesar 54.00%, sedangkan sisanya sebesar 46.00% diberikan oleh variabel lain yang tidak diteliti.

Di bawah bimbingan Dr. H. M. Hizbul Muflihin, M.Pd. berhasil mempertahankan Tesisnya oleh penguji 1) Dr. H. Sunhaji, M.Ag., 2) Dr. Musta’in, M.Si., 3) Dr. H. Rohmad, M.Pd., 4) Dr. Suparjo, M.A. dinyatakan lulus dengan predikat dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) — dinyatakan sebagai Magister ke 306 Pascasarjana IAIN Purwokerto.