Wisuda Pascasarjana Ke 7 IAIN Purwokerto

Hari ini, Sabtu 3 Maret 2018 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Purwokerto menyelenggarakan wisuda periode II Tahun Akademik 2017-2018, di Auditorium Utama IAIN Purwokerto, Jalan Ahmad Yani No 40 A Purwokerto. Prosesi wisuda yang dilaksanakan dalam tajuk “Sidang Senat Terbuka” dipimpin oleh Ketua Senat Dr. H. Moh Roqib M.Ag.

Prosesi itu, mengusung agenda tunggal wisuda magister ke-7, sarjana ke-39, dan ahli madya angkatan ke-15. Pada acara tersebut Rektor IAIN Purwokerto Dr H ALuthfi Hamidi MAg mewisuda 377 wisudawan. Koordinator Publikasi dan Dokumentasi Chafid Diyanto SSos MSi dalam keterangan tertulis menjelaskan, jumlah wisudawan periode II kali ini 377 orang.

Jumlah tersebut terdiri atas 56 wisudawan dari lima Prodi Program Pascasarjana IAIN Purwokerto, yaitu Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) 32 orang, Ilmu Pendidikan Dasar Islam (IPDI) 4 orang, Pendidikan Agama Islam (PAI) 13 orang, Ekonomi Syariah (ES) 5 orang, dan Hukum Ekonomi Syariah (HES) 2 orang. Adapun dari Program Sarjana 308 orang dan Program Diploma III 13 orang.

Kemudian dari Fakultas Dakwah, Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) 38 orang, Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) 7 orang, Fakultas Syariah Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) 14 orang, dan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah 22 orang.

Selanjutnya dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Program Studi Ekonomi Syariah (ES) 33 orang dan program Diploma III Manajemen Perbankan Syariah (MPS) sebanyak 13 orang. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) sebanyak 78 orang, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) sebanyak 23 orang, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) sebanyak 31 orang, dan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) 62 orang.

Adapun jumlah wisudawan yang meraih predikat cumlaude 234 orang. Lebih lanjut dia menngatakan, predikat wisudawan terbaik tingkat instititut dari program sarjana diraih mahasiswa Fakultas Dakwah Prodi Bimbingan Konseling Islam (BKI) atas nama Arum Nurcahya SSos dengan IPK 3,90.

Wisudawan terbaik tingkat institut dari Program Pascasarjana diraih mahasiswa Manejemen Pendidikan Islam (MPI) atas nama Sutrimo Purnomo M.Pd dengan IPK 3,93. Menurutnya, dalam setahun IAIN Purwokerto menggelar wisuda dua kali. Hingga saat ini, IAIN Purwokerto telah meluluskan 12.910 magister, sarjana, dan ahli madya.