MAGISTER PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI (MPIAUD) JALIN KERJA SAMA DENGAN KAMPUS DALAM DAN LUAR NEGERI

Salah satu agenda penting Rapat Anggota Tahunan (RAT) Perkumpulan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (P-PIAUD) se-Indonesia yang dilaksanakan di Padang Panjang, Sumateri Barat, 14-16 Maret 2023, tepatnya di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Putri (STIT) Diniyyah Puteri Rahmah El Yunusiyyah adalah menjalin kerja sama antarperguruan tinggi, baik nasional maupun internasional.

Di sini Program Studi Magister PIAUD UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto menjalin kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dengan Program Studi PIAUD UIN Fatmawati Bengkulu, UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Tidak hanya itu, kerja sama dengan perguruan tinggi luar negeri pun dilakukan, yaitu dengan Cute Caliph Darul Ulum Malaysia, Genius Caliph Darul Ulum Malaysia, Taska Ana Port Dickson Malaysia, dan Pasti Al-Mukmin Bandar Springhill Malaysia.

Kerja sama ini dilakukan dalam usaha untuk meningkatkan kualitas Program Studi Magister PIAUD UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Kerja sama yang diaktualisasikan dalam berbagai kegiatan bersama selama empat tahun ke depan. Dengan kerja sama inilah, maka usaha Program Studi Magister PIAUD UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto untuk menjadi program studi yang unggul sedang dilakukan.