Mahasiswa Magister PGMI Kompak Mengikuti Ujian Komprehensif

Rabu, 8 Februari 2023 merupakan awal semester genap yang dimanfaatkan mahasiswa Magister PGMI untuk mengikuti Ujian komprehensif yang diadakan oleh Program Pascasarjana UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto. Ujian tersebut bertujuan menilai wawasan, kemampuan dan kedalaman akademik mahasiswa serta menilai kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan teori-teori yang sesuai dengan disiplin keilmuan program studi. Selain itu, ujian komprehensif juga menjadi salah satu syarat bagi mahasiswa untuk dapat melaksanakan ujian tesis.

Ujian ini di ikuti oleh seluruh mahasiswa Magister PGMI angkatan 2021/2022 yang berjumlah 8 orang dan masing-masing peserta di uji oleh 2 orang penguji yang berbeda. Ujian dilaksanakan di gedung pascasarjana lantai 2 mulai pukul 09.00 wib – 11.00 wib dengan total penguji ada 13 orang yang terdiri dari direktur, ka prodi, dan beberapa dosen pascasarjana. Adapun materi yang diujikan meliputi 20% materi keislaman, 50% materi program studi dan 30% materi makalah yang telah diajukan. Mahasiswa mengikuti ujian dengan penuh semangat. Jatuh bangun mereka lalui bersama dengan harapan kelak dapat lulus tepat waktu dan tidak ada yang tertinggal.

Setelah mahasiswa mengikuti ujian komprehensif, dilanjutkan dengan kegiatan motivasi yang di pimpin oleh Prof. Dr. Hj. Tutuk Ningsih, S.Ag., M.Pd. selaku KaProdi Magister PGMI UIN Saifuddin Zuhri Purwokerto. Dengan penuh kesabaran, Prof. Tutuk menanyakan dan memberikan saran atas berbagai permasalahan yang dihadapi mahasiswa dalam proses menyelesaikan tesis. Beliau berharap agar mahasiswa mempunyai target lulus sebelum Mei 2023 dan saling mendukung agar tetap kompak sampai akhir perkuliahan. (Indah Ayu Lestari).