Mahasiswa Magister PIAUD menjadi Narasumber dalam Workshop Pembelajaran

Purwokerto— Kamis, 19 Januari 2023 bertempat di Auditorium UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokero, Dian Wahyu Sri Lestari mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Islam Anak Usia Dini Pascasarjana UIN Saizu sekaligus Kepala Sekolah KB Rumah Kreatif Wadas KeliR Purwokerto menjadi narasumber dalam Workshop Pembelajaran Prodi PIAUD FTIK UIN Saizu.

Workshop pembelajaran prodi PIAUD ini dihadiri oleh 78 peserta. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa PPL II Prodi PIAUD FTIK dapat memiliki kemampuan dalam  mengelola pembelajaran di kelas mulai dari memahami kurikulum  pembelajaran, manajemen kegiatan kesiswaan sampai pada administrasi persekolahan.

Dalam sesi diskusi, Dian mengatakan di belakang sekolah yang sukses dan tertib, selalu ada staff admin yang bekerja keras di balik layar. “Jadi, menciptakan sekolah yang sukses dan tertib itu tidak serta merta hanya dengan kurikulum pembelajaran atau metode yang digunakan saja, tapi juga ada sosok yang bekerja keras di balik layar yaitu staff admin.”

Dian menambahkan tips dan trik menjadi staff admin di sekolah. Pertama, membuat list pekerjaan dan skala prioritas. Kedua, bisa mengoprasikan aplikasi computer dengan baik. Ketiga, mempelajari tempalet atau struktur dokumen administrasi yang baik, dan. Keempat, menjaga hubungan baik dengan rekan kerja.