MAHASISWA MPIAUD MEMPEROLEH PENGHARGAAN NASIONAL JUARA 2 ANUGERAH GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN MADRASAH

Tiket menuju Grand Final Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Kementerian Agama 2023 diraih oleh Aji Nur Shofiah, mahasiswa Pascasarjana UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto. Kabar ini disampaikan oleh yang bersangkutan melalui group whatsapp mahasiswa Magister Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Ucapan selamat dan harapan terbaik pun disampaikan mahasiswa.
Saya akan menyiapkannya dengan sebaik mungkin. Prestasi ini menjadi prestasi bersama kita sebagai guru dan mahasiswa Magister Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto, Aji Nur Shofiah menanggapi chat teman-temannya. Ucapan semangat berjuang pun disampaikan oleh teman-teman mahasiswa. Situasi motivasi akademik yang hangat selalu terbangun di Program Studi Magister Pendidikan Islam Anak Usia Dini (MPIAUD) UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto.
Sebuah foto yang memotret Aji Nur Shofiah yang bersiap menuju final masuk di group whatsapp. Chatnya singkat, semoga bisa menjadi juara. Ramai-ramai mahasiswa mengucapkan motivasi semangat dan harapan menjadi yang terbaik. Tentu saja, terbayangkan kemudian apa yang terjadi. Aji Nur Shofiah harus mempertanggungjawabkan tulisan yang telah dibuatnya terkait dengan peran pentingnya dalam mengembangkan pendiddikan di Raudhatul Athfal dalam bidang kelembagaan, pendidikan, hingga kreativitas guru dan anak. Peran yang mampu memberikan dampak penting bagi kemajuan pendiddikan di Raudhatul Atfhal.
Selang beberapa saat, setelah proses seleksi ini dilakukan, sebuah chat masuk di group whatsaap. Isinya sebuah dokumen hasil keputusan peringkat pemenang Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Di dokumen itu tertuliskan Aji Nur Shofiah mendapatkan peringkat kedua.
Tentu saja, ucapan selamat dan rasa bangga datang dari teman-teman mahasiswa Magister Pendidikan Islam Anak Usia Dini (MPIAUD) Pascasarjana UIN Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto. Prestasi ini menegaskan bahwa Aji Shofiah yang merupakan mahasiswa Program Studi Pendididikan Islam Anak Usia Dini, mampu mengimplementasikan dan mengembangkan keilmuan di lembaga pendidikan yang dikelolanya dengan baik. Hal ini menunjukkan bahwa perkuliahan di pascasarjana mampu memberikan ruang eksplorasi akademik dan nonakademik yang membuat mahasiswa dapat meraih prestasi tingkat nasional.
-Heru Kurniawan-