Penyerahan Mahasiswa Field Study Program Magister PIAUD UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri di Program Studi PAUD UMNU Kebumen

Kebumen, 24 November 2023 Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama (UMNU) Kebumen merayakan momen bersejarah dengan penyerahan mahasiswa Field Study Program Magister Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dari Universitas Islam Negeri Prof. K. H. Saifuddin Zuhri.
Acara ini dihadiri oleh Dosen Pendamping dari UIN, Dr. Heru Kurniawan, M.A., yang turut menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswanya untuk melakukan praktik langsung di lingkungan PAUD UMNU Kebumen.
Penyerahan mahasiswa tersebut disambut hangat oleh Wakil Rektor 2 UMNU, Bapak Hastri Firharmawan, M.Pd., dan Kepala Program Studi PAUD, Risdianto Hermawan, M.Pd., bersama segenap dosen prodi PAUD UMNU Kebumen.
Sebanyak empat mahasiswa dari Program Magister PIAUD UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri diantar untuk melaksanakan praktik mengajar dalam kegiatan Field Study Program tahun ini. Mahasiswa ini akan terlibat aktif dalam kegiatan pembelajaran di PAUD UMNU Kebumen, memperkaya pengalaman mereka dan memberikan kontribusi berharga bagi pengembangan pendidikan anak usia dini.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor 2, Bapak Hastri Firharmawan, M.Pd., menyampaikan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat berjalan secara kontinyu di masa mendatang. “Kami berharap kolaborasi ini bisa menjadi langkah awal dari kerjasama yang lebih erat antara UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto dan Universitas Ma’arif Nahdlatul Ulama Kebumen dalam bidang pendidikan anak usia dini,” ujar Bapak Hastri.
Langkah follow-up yang diantisipasi dari kegiatan ini adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) dalam rangka melanjutkan kerjasama terutama pada Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dengan demikian, diharapkan kolaborasi ini tidak hanya menjadi momen sekali, tetapi menjadi landasan bagi hubungan yang berkelanjutan antara kedua universitas.