Silaturahmi Dosen dan Mahasiswa Program Studi Magister PGMI

Minggu, 14 Mei 2023 Magister PGMI Pascasarjana UIN Saizu Purwokerto menyelenggarakan acara silaturahmi dan temu kangen antara dosen dan mahasiswa. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 2 dan 4 ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Dalam acara ini tidak hanya sekadar saling mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H dan bermaafan, tetapi juga memiliki tujuan yang penting yakni untuk menambah motivasi dalam menyelesaikan Proposal tesis untuk semester 2 dan juga tesis untuk semester 4.
Kaprodi Magister PGMI Pascasarjana UIN Saizu yaitu beliau Prof. Dr. Hj. Tutuk Ningsih, S.Ag.,M.Pd. memberi sambutan awal dengan memberi motivasi dan menyampaikan beberapa catatan penting yang harus dicapai oleh mahasiswa semester 2 dan 4. Beliau memotivasi mahasiswa dan mahasiswi yang hadir agar selalu berusaha dan semangat dalam menyelesaikan tugas akhir. Dalam kesempatan yang sama beliau juga menyampaikan bahwasanya ” Mahasiswa semester 2 harus menyelesaikan proposal tesis sebelum bulan September, mahasiswa semester 4 harus menyelesaikan tesisnya secepatnya.”  Motivasi dan wejangan yang di berikan oleh beliau sangatlah bermanfaat bagi mahasiswa dan mahasiswi yang hadir, karena memberikan semangat dan menambah motivasi untuk terus berjuang dalam menyelesaikan tugas selama perkuliahan.
Selain itu, sek prodi magister PGMI Pascasarjana UIN Saizu Purwokerto beliau Dr. Abu Dharin, M.Pd. juga turut serta menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan Halal Bil Halal seperti sejarah, urgensi, dan hikmah dari adanya Halal Bil Halal.
Acara ini diharapkan mampu mempererat persaudaraan antar mahasiswa dan juga dosen. Selain itu acara ini juga diharapkan mampu menumbuhkan semangat mahasiswa untuk menyelesaikan tugas di bangku perkuliahan. (Haya)