WEBINAR INSPIRATIF #5 MAGISTER PIAUD MENGUSUNG TEMA PRAKTIK BAIK KEPALA DAN GURU RA BERPRESTASI

Jum’at, 17 Februari 2023. Dalam jaringan Zoom Cloud Meeting puluhan peserta Webinar Inspiratif bergabung dari berbagai wilayah. Acara disiarkan juga melalui live youtube Magister PIAUD UIN Saizu Purwokerto.
Tepat pukul 16.00 acara dimulai. Amalia Nurbaiti, Mahasiswa Magister PIAUD UIN Saizu Purwokerto sebagai pembawa acara membawakan acara dengan penuh semangat. Acara dimulai dengan membaca basmallah dan mendengarkan dengan penuh penghayatan lagu Indonesia Raya. Acara dibuka oleh Muhammad Sholeh, M.Pd. selaku Sekretaris Prodi Magister PIAUD UIN Saizu Purwokerto yang menyampaikan kebanggaannya pada peserta Webinar Inspiratif yang sangat bersemangat.
Acara Webinar Inspiratif dimulai, acara dipandu oleh moderator, Rohyati, S.Pd., Mahasiswa Magister PIAUD UIN Saizu Purwokerto. Moderator membacakan biografi singkat pemateri satu persatu kemudian pemateri menyampaikan materinya.
Webinar Inspiratif #5 mendatangkan 3 pemateri hebat. Pemateri pertama Umi Masruroh, S.Pd.T., sebagai Kepala RA Berprestasi Kabupaten Banyumas menyampaikan materinya tentang Optimalisasi Tumbuh Kembang Anak melalui Kemitraan Lembaga PAUD dengan Orang tua. Pemateri kedua Aji Nur Shofiah, S.H.I., sebagai Guru RA Berprestasi Kabupaten Banyumas menyampaikan materinya tentang Menjadi Guru Menyenangkan bagi Anak Usia Dini. Pemateri ketiga Mustakimah, S.Pd.AUD., sebagai Kepala RA Berprestasi Kabupaten Banyumas menyampaikan materinya tentang Kemitraan dalam Pengelolaan Lembaga PAUD.
Ketiga pemateri telah menyampaikan materinya dengan jelas. Materi yang dibawakan oleh ketiga pemateri sangat menarik. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Peserta antusias bertanya kepada masing-masing pemateri.
Moderator menyampaikan penanya terbaik akan mendapatkan buku bacaan untuk anak usia dini yang akan diumumkan di Instagram Magister PIAUD UIN Saizu Purwokerto. Setelah mengikuti Webinar Inspiratif #5, peserta mendapatkan ilmu tentang praktik baik Kepala dan Guru RA Berprestasi Kabupaten Banyumas. Webinar Inspiratif kegiatan penuh makna yang menginspirasi banyak orang.