Ma’mun Khakim | Magister ke-447

Ma’mun Khakim, Pria kelahiran Brebes 5 Maret 1980, Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, pada hari Senin 15 Juli 2019 mengikuti ujian Tesis di Ruang Sidang Pascasarjana IAIN Purwokerto. Alumni S1 Pendidikan Matematika Universitas Negeri Semarang tahun 2007 ini berhasil menyelesaikan masa studi selama 4 semester di Pascasarjana IAIN Purwokerto.

Tesis berjudul Strategi Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Brebes. Hasil Penelitiannya menunjukkan: bahwa Strategi Kepala Madrasah dalam meningkatkan mutu pendidikan di MTs Negeri 2 Brebes, sebagai berikut: penyusunan visi dan misi madrasah agar tujuan jelas, mengadakan kegiatan peningkatan kompetensi dan profesi kerja guru, mengadakan kegiatan peningkatan kompetensi dan kemampuan bakat minat peserta didik, memperindah fisik madrasah melalui kegiatan madrasah adiwiyata, menggunakan kurikulum terbaru baik kurikulum nasional maupun lokal, memaksimalkan Pesantren Madrasah/Boarding School, dan melakukan jaringan kerjasama dengan instansi.

Di bawah bimbingan Prof. Dr. H. Sunhaji, M.Ag. berhasil mempertahankan Tesisnya oleh penguji 1) Dr. Rohmat, M.Ag., M.Pd., 2) Dr. Hj. Tutuk Ningsih, M.Pd., 3) Dr. H. M. Najib, M.Hum., 4) Dr. H. Munjin, M.Pd.I. dinyatakan lulus dengan predikat dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) — dinyatakan sebagai Magister ke 447 Pascasarjana IAIN Purwokerto.