Prodi PGMI adakan Workshop Penulisan Karya Ilmiah

Minggu, 25 September 2022 Ketua Program Studi Magister Pendidikan Guru MI Pascasarjana UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto Prof. Dr. Hj. Tutuk Ningsih, M.Pd. beserta sekretaris Dr. Abu Dharin, M.Pd. mengadakan workshop Bimbingan Penulisan Karya Ilmiah. Penulisan Karya Ilmiah menjadi salah satu persyaratan yang harus ditempuh mahasiswa Program Magister untuk menyelesaikan studinya.
Kegiatan workshop ini disi dengan pemateri Risdianto Hermawan, M.Pd. mahasiswa Program Doktor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. dalam penyampaikannya Risdi menyampaikan “Bukan tentang sebuah kedudukan, tapi tentang amanah dan tanggung jawab yang harus diselesaikan.”
Selain bertujuan untuk mengajarkan mahasiswa dalam menulis karya ilmiah dan menyelesaiakan tugas akhir, workshop ini juga mengajarkan mahasiswa bagaimana cara mengutip yang baik dengan menggunakan software reference manager seperti zotero dan mendeley.